急!!急!!!急!!!!民事赔偿问题

我有一个很急的问题,希望职业律师为我作出最专业的解释!!多谢帮忙!!!急!!急!!!急.!!!!!问题是:有甲,乙.丙三方,甲和乙有民事赔偿官司,甲要赔偿乙三万多元钱.而因为甲没有钱,所以赔偿程序一直没有执行(已经有4年多了)就是说甲一直没有赔钱给乙.而现如今,由于甲的住宅要动迁,但甲没有钱回迁,所以他打算把房子卖了,丙想要买甲的房子.问丙买完甲的房子后(就是说房票已经由甲的名字改成丙的名字后)甲的赔偿官司会不会牵扯到丙?这样的买卖会对丙会不会有什么不良后果?

全部回答

1 物权 先于债权 2 乙对甲的房屋有优先受偿权 3这种东西 不是万不得已不要买

首先应该确定甲是否对房子拥有完全的支配权.如果甲甲没有以此房屋作为借款的抵押并有权出售该房屋,你就可以经过合法手续购得房屋.如果甲以此房作为抵押,那么甲与你达成的房屋买卖协议是无效的.

你购买甲的房产是你与甲的民事行为,只要甲没有用此房屋作为借款的抵押并有权出售该房屋,你就可以经过合法手续购得房屋。甲与乙的债务关系与你无关。

     回答你问题前,先纠正你一个错误,是“执业律师”而不是“职业律师”呵呵。。言归正传。 甲与乙的3万元债权债务关系,和你与甲的买卖合同关系(房屋买卖)是两个不同的法律关系,原则上不会有牵连,你购买甲的房子,甲的债务也不会转移给你。
   但是首先必须确认房屋的权属牵连问题,即甲是否明确对他的房屋拥有完全的支配权利。  是否独立拥有房屋产权。如果有,那没有问题,如果没有或者是部分拥有,那么甲与你达成的房屋买卖协议是无效的。
  这样的后果是说房屋会被收回,你可以要求甲返还购房款项并要求赔偿。 具体操作办法: 1、先查看甲的房屋权属证明,确认甲拥有该房屋的产权。 2、查看甲与乙的债权债务判决,看判决或执行文书上有没有涉及该房屋权属方面的内容。
       如果以上两条都没有问题,那么买房子的时候我建议你做如下几件事情: 1、找一家律师事务所申请律师见证业务,要律师做中证人证明你们买卖的合法性。
   2、请律师代书一份协议,中间写明甲与乙的债权债务关系系甲的个人问题,与本次房屋买卖无关。 3、建议你最好在背地里(毕竟你们是连襟关系)通知债权人乙,在你首期交付购房的同时,让其来上门讨债,尽早将麻烦解决掉。

卖掉房子的钱正好还债阿,要求法院强制执行