这是什么植物?花市上买的,花农说叫树草莓

但专家说没这类植物,是拿野树苗冒充的.但我已经养活了,野树苗就野树苗,想知道它叫啥?家里养有没害啊?

全部回答

看着不像树莓。纸条上有刺吗?如果没有就肯定不是树莓了。倒是有点像野生的木槿花苗

一看就是树莓

去南二环花卉市场! 那里品种很多,价格也不贵。离小寨不远,在含光路和朱雀路的中间,二环旁边,乘车也比较方便。 每逢周三和周日还有集会。 那里还是西安的鲜花批发市场。 我经常去的

树莓

    山莓Rubus corchorifolius Linn。 f。,又名三月泡、四月泡、山抛子、刺葫芦、悬钩子、馒头菠、高脚菠、龙船泡、牛奶泡、树莓、泡儿刺,系蔷薇科Rosaceae,蔷薇亚科悬钩子属Rubus,L中的一种落叶灌木。
  广泛分布在我国除东北、内蒙古、新疆、西藏以外的其他各省、市、自治区,在海拔300~1500 m的向阳山坡、溪边、山谷、荒地和灌木丛中生长。  山莓根、茎、叶、果实均可入药,根性味微苦、辛、平,具有祛风除湿、活血化淤、解毒敛疮的功效,主治风湿腰痛、痢疾、遗精、毒蛇咬伤、闭经痛经、湿疹、小儿疳积等症,是一种苗族药的常用民间药¨。
    落叶灌木,高1—2米,小枝红褐色,有皮刺,幼枝带绿色,有柔毛及皮刺。叶卵形或卵状披针形,长3.5—9厘米,宽2—4.5厘米,顶端渐尖,基部圆形或略带心形,不分裂或有时作3浅裂,边缘有不整齐的重锯齿,两面脉上有柔毛,背面脉上有细钩刺;叶柄长约1.5厘米,有柔毛及细刺;托叶线形,基部贴生在叶柄上。
      花白色,直径约2厘米,通常单生在短枝上;萼片卵状披针形,有柔毛,宿存。聚合果球形,直径1—1.2厘米,成熟时红色。花期4—5月,果期5—6月。   生长在溪边、路旁或山坡草丛中;中国北自河北、陕西,南至广东、云南等省均有分布。
     果含有机酸,熟后可食及酿酒;根入药,有活血散疚、止血作用。

树莓,不是树草莓