个人借贷,

我是贷款人。借款人前年还本金,没还利息。(国家合法利息) 起诉时效,快到期了。我想先起诉后第二天撤诉。 这样的话起诉时效还可以延期2年吗? (我想让借款人不知道,我起诉他了) 我这样做行吗?

全部回答

债务(借款)人只偿还了本金却没支付利息,违反了双方约定。你可以在约定的还款时间到来之前,向人民法院提起诉讼,请求判令债务人偿还利息。 起诉后的第二天撤诉,将导致诉讼时效中断,新的诉讼时效自撤诉的次日起开始重新计算两年。 由于从起诉到撤诉只间隔一天时间,案件只是在法院间传递,债务人不会得到相关信息。