紫外线灯管安装方法

1 相线 2 高频 3 * 发

全部回答

  你好: ——★1、紫外线灯管与普通灯管的区别是:为了减少灯管对紫外线的吸收,紫外线灯管不是采用的玻璃,而是石英管,并且管内没有荧光粉涂层。 ——★2、紫外线灯管与普通灯管的灯丝配方有所不同,紫外线灯管可以发射较多的紫外线。
  而普通灯管也有很多紫外线,工作时紫外线激发荧光粉发光,紫外线外泄很少罢了。 ——★3、紫外线灯管与普通灯管的启动、和工作状态相同,也适用普通的电感镇流器形式或电子镇流形式,接线相同。

  与普通日光灯的安装相同:   相线——开关——电子镇流器——零线;电子镇流器另两对输出端子分别接灯管的两端。   相线——开关——电感镇流器——灯丝一端——启浑器——灯丝另一端——零线。

    紫外线灯管用于杀菌消毒,由于它有较强的紫外线照射,人体不能直接暴露在光线下。它的电路工作原理是与我们普通的日光灯管是一样的,因此可以直接安装到于其功率相同的日光灯具上使用。
  但是,鉴于它对人体的危害性,我们必须对紫外线灯管的安装与使用提出严格的要求。如选择在晚上无人时候开灯杀菌消毒、对其控制开关与普通灯具开关严格区别、把开关设置到1。  8米以上、或者干脆使用带锁的开关。

  有一点必须强调:单位必须有专人负责紫外线灯管开与关闭的管理。特别是在幼儿院、学校教室等地方的使用管理更应严格。听说过有幼儿院忘记关紫外线灯管上课,致许多孩子患上白血病的可怕案例吗?呵呵,安装是小事,管理才是关键。