小女6个多月,前几天去妇幼保健所体检为贫血(检查值为96,

  1、小女6个多月,前几天去妇幼保健所体检为贫血(检查值为96,正常值为110);钙吸收不好。我们在出1、小女6个多月,前几天去妇幼保健所体检为贫血(检查值为96,正常值为110);钙吸收不好。我们在出生后一个月给添加的伊可欣,在四个月的时候添加了钙(每天300毫克,6个月开始每天400毫克(碳酸钙)),每天都会抱宝宝出去晒太阳,每天吃一个蛋黄。
  可以说,能够想到的,我们都做了,就是为了预防宝宝缺铁性贫血和佝偻症,可现在看来成效并不明显,请问我们该怎么办?保健所的医生建议我们给孩子吃朴雪口服液,请问可以吗?孩子头部特别容易出汗,尤其是吃奶的时候。请问这是缺钙的症状吗?2、宝宝6个月体检时体重为7公斤,比同阶段的宝宝略轻,保健所的医生建议我们每天给宝宝添加稀粥,一天三顿;适当添加鱼泥、鱼汤。
  这样下来,宝宝势必会长得又白又胖,这我也知道,可宝宝才6个月,现在吃鱼泥鱼汤是否为时过早?一天三顿粥合适吗?我是纯母乳喂养,现在看来完全有可能喂到宝宝一岁半至两岁,现在的宝宝依然应该以母乳喂养为主对吗?我们现在每天早上一顿米糊、中午一个蛋黄、隔两天一次水果汁或水果泥,请问现阶段我们是否需要给宝宝添加别的辅食?需要添加哪些?3、米汤的营养是否比较丰富?我们是否可以给宝宝喂些米汤?4、宝宝4个月的时候我们给宝宝添加了劲得钙,可前段时间看到CCTV网站上的新闻说这种钙砷和铅成份超标,我们连忙给宝宝换了普遍认为还不错的钙尔奇D,也是碳酸钙。
  但这种钙是钙片,宝宝吃起来比较麻烦,且不能完全溶解于水,里面的沉淀物很容易呛着宝宝。听说碳酸钙对胃肠有刺激性,请问究竟什么样的钙最适合婴儿期的宝宝,是碳酸钙、乳酸钙抑或是氨基酸钙?请专家务必给推荐一种品牌的钙,免得我们再走不必要的弯路。5、俗话说:是药三分毒。请问妈妈吃通草对婴儿有不良影响吗?。

全部回答

  1、孩子可以吃补血药,正常的孩子吃奶时好爱出汗。2、加鱼泥不算早,可以加。除米粥外还可以吃烂面条、米粉,也可以吃动物血制品,含铁比较多,对治疗贫血有利,也可以加菜泥水果泥,肝泥、肉泥都可以加。

  要多样化每天交替用。让孩子有新鲜感。豆制品也很好,也可以用。3、米汤可以喝。4、钙尔奇D不错,要研的细些,一般钙都有沉淀。5、对通草药不十分了解,等查了资料后再给你回答。一般没有声明哺乳期禁用的中药吃了问题都不大。

当然是乳钙好吸收了,我建议你用胶囊剂的乳钙,往嘴里一挤就好,方便还不浪费。副食可以添加了,当然还是要以母乳为主,

母乳的宝宝是容易缺铁的,我的宝宝那会也贫血,医院给开了补铁的,我没给吃(貌似是一岁体检)后来两岁的时候自己就不缺了,