五朵金花?是那五个股票。

全部回答

    2003年初,一些蓝筹股因基金等机构投资者的集中持有而暴涨,构成了机构核心资产的五朵”金花”,形成了”二八现象”,到了2004年和2005年更演变为”一九现象”。   长江证券的研究报告指出,2003年初的第一波集中持仓行为对准了宝钢股份(资讯 行情 论坛)、上海汽车(资讯 行情 论坛)等大盘蓝筹股,也在当时造就了汽车、钢铁等”五朵金花”,股指随之到达1783点的反弹高点,当时其他个股也在涨,”金花”与股指的背离不明显;而在去年底今年初,机构第二波集中持仓行为目标是中集集团(资讯 行情 论坛)、贵州茅台(资讯 行情 论坛)等二线蓝筹股,行业特点上多是集中在港口、运输、食品等防御性行业,这批二线蓝筹股在今年3月创出新高,与股指背离表现特别明显。
    能描述这类核心资产走势的竟然是基金科汇(资讯 行情 论坛)的净值变动,因为它重仓持有这些核心资产。   长江证券的研究报告认为,机构这种集中投资的策略是保证其业绩跑赢大盘的有效手段,虽然可能导致6月初的”流动性风险”,但这种策略仍将长期存在,并成为主流的盈利模式。
    因此,有市场人士认为,要想跑赢大盘,可以投资基金增仓的股票———”金花”或基金本身。今年下半年,股指的走势将由基金们增仓的汽车、金融等”新五朵金花”决定,”新五朵金花”就是股市走向的风向标。
     从今年走势看,新”金花”走势与股市的整体走向其实是相互验证的。  上证指数3、4月份暴跌,主要是垃圾股带动的,蓝筹股是逆市上涨的。但股改开始后,蓝筹股出现暴跌,使股指击穿1000点,而多数垃圾股则进行平台横向整理。
  ”6#zhPoint#8行情”使基金大幅调仓得以开始,多数股票轮番进行反弹。在近期上证指数三度跌近千点时,垃圾股充当了杀跌主力军,以新”金花”为代表的蓝筹股则较为坚挺。     可见,指数整体大幅破位需要蓝筹股恐慌杀跌。
  目前招商银行(资讯 行情 论坛)、上海汽车等”金花”的形态坚挺,使人感觉很难再创新低,很可能在上证指数跌破千点的恐慌中完成探底,然后”新五朵金花”将引领指数大幅飚升。 ,金融、高速公路、电力、医药、汽车等五大板块成为各基金公司的重点投资对象,有望成为2005年下半年的“新五朵金花”。

不同时期有不同的金花。

不会是罂粟花吧?

长江电力,宝钢,联通,中国石化,汽车

是前期的五个板块。金融、石化、钢铁、汽车、电力。

 "五朵金花"代表个股   股票代码 股票名称   600019 宝钢股份   600028 中国石化   600036 招商银行   600104 上海汽车   600900 长江电力