但拷贝到别的电脑上就打不开,为什么?

电脑上excel在本机上能打开,但拷贝到别的电脑上就打不开,为什么?我电脑上excel在本机上能打开,但拷贝到别的电脑上就打不开,为什么?这个问题我遇到两次了

全部回答

第一,你的电脑上安装的excel版本比另一台电脑的excel版本高,低版本无法打开由高版本excel创建的表格,所以拷贝到别的电脑上就打不开,要想在别的电脑上打开,那么另一台电脑就需要下载一个高版本的兼容包,这个在你打开表格的时候会有提示的!

可能是本地被设置了宏,安全性过高吧,被阻止了

Office版本问题,可以保存成网页就不会有这种问题了.

看看你的文档是否是XLSX格式,如是的,则另存为Excel97-2003s的XLS格式,在别的电脑上可以看了。

遇到过这样的问题 如果是版本的问题的话 在别的电脑上打开的话会提示版本太低的

excel的版本不同,你最好是下载一个和你电脑版本相同的微软office软件安装包带在u盘上,这样用其他电脑打不开时,可以装一个。