请问如何保肝护肝?

老喝的人,该如何保肝护肝

全部回答

    保肝,预防肝炎有法少吃油腻及高热量的食物保护肝脏,预防肝炎,平时应注意合理饮食,多吃富有维生素及蛋白质的蔬菜和鱼类食物,少吃油腻及高热量的食物,尽量避免饮酒和过度劳累;有良好生活习惯,饭前便后洗手,起居有规律,适当的身心锻炼等。
  六种药物别擅自服用慎用各种药物,使用消炎药、解热镇痛药、抗结核药、降糖药、抗风湿药物、激素类药物时,一定要在正规医生指导下服药,千万不可自行购买服用。  要学会减压,保持一颗童心,养成良好的饮食习惯,均衡膳食。
  每天一个鸡蛋,100克瘦肉,三种蔬菜,两种水果,对保肝养肝大有裨益。注射乙肝疫苗产生抗体注射乙肝疫苗,使之产生抗乙肝的抗体,因为抗乙肝的抗体可将进入体内的乙肝病毒迅速杀灭。有肝炎病毒者在医生指导下受孕夫妇任何一方如果带有肝炎病毒且传染性大时,最好不要受孕,应在医生的指导下选择受孕的最佳时期,即传染性小或无传染时;怀孕后还应进行动态监测,并对孕晚期且传染性强者做系统阻断;选择适宜的分娩过程;对新生儿进行系统的免疫接种,采取适宜的喂养方式及护理。
     另外可以补充酵素试试,酵素解酒。如佰纳吉。 。

有点儿难,比如 怎样能既能多吃又不长肉,美食和好身材大家都喜好,怎么能做到呢? 怎样的吸烟,既过瘾,又没有危害? 办法找还是有的,喝完了吐掉。(伤胃)和囫囵吞枣中的吃梨不利脾胃,则嚼过以后吐掉,吃枣不利牙齿就吞入。不利肝脏,吐掉,当漱口水。

一瓶纽崔莱天然B族维生素片,轻松搞定。 它具有解酒、解毒、护肝,调理口腔溃疡,预防孕妇呕吐,预防晕车,改善头疼等功效。

     1。饮酒前先喝一杯牛奶,或吃几片面包,勿空腹喝酒,以免刺激胃黏膜; 2。估计饮酒多时,提前服用Vb族直至应酬渐少,以保护肝脏。也可有意识地多吃富含Vb族的动物肝脏、猪牛羊肉,蛋黄、蔬菜、燕麦等粗粮,以提高体内Vb族含量; 3。
    喝白酒时,要多喝白开水,以利于酒精尽快随尿排出体外;喝啤酒时,要勤上厕所;喝烈酒时最好加冰块; 4。喝酒不宜过快过猛,应当慢慢喝,让身体有时间分解体内的乙醇。
   5。喝酒时多吃猪肝等动物肝脏,以提高机体对乙醇的解毒能力; 6。  喝酒时多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏; 7。
  喝酒时多吃豆制品,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用; 8。疲倦时暂时别喝为宜; 9。吃药后不要喝酒,特别是在服过安眠药、镇静剂、感冒药之后; 10。喝酒时不要喝碳酸饮料,如可乐、汽水等,以免加快身体吸收酒精的速度。
     还是少喝酒尽量。