谁那边有莫干山旅游攻略

谁那边有莫干山的旅游攻略啊 我问了很多次了 都么有人回答我啊

全部回答

    概述 莫干山国家级风景名胜区以竹、泉、云和清、绿、冰、静的环境著称,素有“清凉世界”之美誉,与北戴河、庐山、鸡公山并称为我国四大避暑胜地。 中心景区包括塔山、中华山、金家山、屋脊山、莫干岭、炮台山等,植被覆盖率高达92%,修篁丛生,万竿夹道,遍山竹海,流泉飞瀑无处不见,更有挺拔参天的日本冷杉及宋代银杏,频添幽趣。
     莫干山的得名有个动人的传说,相传,吴王阖闾命干将、莫邪夫妇在三个月内铸成两支宝剑。可是,铁水在炉中沸腾,就是不凝聚,莫邪舍身跳入炉中,殉祭炉神,铁水始凝固,宝剑才铸成,雄名干将,雌名莫邪。
  铸剑的地方就在山中,故名莫干。汉朝吴王濞就曾在此冶铜铸剑。 山中寺院很多,相传天池寺一僧,他每天游一寺,一年后才回到天池寺,虽无确数,可见寺庙之多。  文人学士前来游览山林观水者,更是大有人在。
   门票:80元 交通 铁路:宣杭铁路莫干山站位于德清县城武康镇,距莫干山风景区半小时车程,车资8元。 莫干山站列车时刻表 车次 开车时刻 终到站 终到时刻 1033 0406 金华西 0838 1581 1942 杭州 2050 1705 1217 杭州 1335 5135 1621 杭州 1733 5136 0942 铜陵 1612 1034 2357 沈阳北(3)0750 1582 0746 太原 (2)1042 1706 1704 宝鸡 (2)2148 公路:湖州汽车站到德清县城武康(车资8元),杭州汽车北站到德清县城武康(车资10元),德清县城武康到莫干山风景区车资8元。
    从上述两地上山仅需1。5小时。 历史 莫干山,是巍峨的天目山支脉。相传春秋战国时吴王阖闾派干将和他的妻子莫邪到山上铸造了一对雌雄宝剑,它锋利无比。铸成后在瀑布下面的水池旁磨剑。
  后人为纪念他俩,就称此山为莫干山。并留有剑池、塔山、芦花荡、荫山洞、天池等景点。   近几年来,为适应旅游和避暑,休养的需要,又兴建了公路和不少旅馆、餐厅、休养所,加强了园林建筑和修饰。
  莫干山日新月异,变得更加清新美丽了。 泰岱雄,华山险,嵩山峻,黄山雅,峨嵋秀,雁荡奇,名山各有特色。被誉为“清凉世界、翠绿仙境”的莫干山、与庐山、北戴河、鸡公山并称为中国四大避暑 胜地;而在地理位置上又靠近宁、沪、杭经济文化昌盛之区域,交通便利,得天独厚。
     在全国名山中,莫干山的绿化程度名列前茅。荫山周围的毛竹不但茂密,而且特别粗大,高可三四丈,围沿10寸以上。“毛竹王”的胸径竟有14。8寸,四季常绿的毛竹,每一株都是一柄翠绿清凉的巨伞。
  毛竹之外,尚有淡竹、花竹、红壳竹、孵鸡竹、木竹、苦竹、箬竹、紫竹、凤尾竹、象牙竹、乌筋竹、早元竹、桃枝竹、孝顺竹等等,说莫干山是个百竹陈列馆,也可当之无愧。  除了竹,品种繁多的树木,如松、柏、杉、香樟、苦梓、银杏、冬青、石楠、木笔、枫、桐、檀、栎等处处可见。
  其中尤其珍贵的树种是冷杉。至于芸芸灌木丛,攀缘植物和千态万状的花花草草,也纷列杂陈。这样,乔木、灌木、常绿、落叶、阔叶、针叶,高高低低,造成了名副其实的“翠绿仙境”。   莫干山有句地方谚语:“三胜竹云泉,三宝绿净静”。
  “三胜”指竹胜、云胜、泉胜;“三宝”指绿宝、净宝、静宝。 莫干山上多云雾,多风雨。年平均降水量达1640毫米,比宁、沪、杭都多。有时雷鸣脚底,云起瓮中;有时日照明霞,虹跨峰峦;忽儿阵云带雨,倾盘泼瓢;忽儿云开天晴,处处朗丽,瞬息千变,都以风云为转移。
    陈毅形容莫干山云雾有诗:“莫干好,大雾常弥天。时晴时雨浑难定,迷失楼台咫尺间。夜来喜睡酣。莫干好,雨后看堆云。片片层层铺白絮,有天无地剩空灵。数峰长短亭。” “云胜”如此。
  “泉胜”又如何?莫干山山高林密多清泉。剑池、龙潭是大泉。其余中泉、小泉、微泉,遍山皆是。无须“山中一夜雨”,也堪“树梢百重泉”。  淙淙潺潺,丁丁冬冬,嘀嘀嗒嗒,到处是泉水的歌声。
  至于莫干山的“绿宝”,则是菁密林茂,是个绿色的海洋。“净宝”是讲水净和空气洁净。“静宝”是指环境一片幽静。 文化 位于浙江省德清县西北,是名茶莫干黄芽的产地。这里气候凉爽,云雾缭绕,山上林茂竹秀,清泉满山,为避暑游览胜地,当然也是采制名茶的理想产地。
    相传晋代佛教盛行时,就有僧侣上山结庵采茶。据宋代的《天池记》载:“浙莫干山土人以茶为业,隙地皆种茶”。因莫干山原属武康县,据清代《武康县志》记载:“山有古塔遗址, 俗呼塔山,实则莫干山之顶。
  寺僧种茶其上,茶啜云雾,其香烈十倍”。 莫干山不仅茶好,而且泉水也美。  清代诗僧秋谭有诗云: “峰头云湿地含雨,溪口泉香尽带花。正是天池谷雨后,松荫十里卖茶家”。说莫干山云胜、泉香、茶美,实在令人向往。
   最佳旅游时间 八月的莫干山是避暑的绝妙去处,气温要比上海、杭州低6-7摄氏度,植被覆盖率高达92%,遍山修竹,无论清晨还是黄昏,习习凉风让人陶醉。  除了夏季,晚秋艳阳日游莫干山也不错。
   莫干山多雨多雾,雨后大雾更是绝景:山腰以下全被云雾吞没,塔山之顶飘浮于云层之上,如大海中的小岛。陈毅有诗赞云:“莫干好,大雾常弥天,时晴时雨浑难定,迷失楼台咫尺间,夜来喜睡眠”。 。