这时队伍前进了100米,问此人走了多少米

一匀速前进的队伍长100米,一人匀速从队尾走到排头,再走回队尾,这时队伍前进了100米,问此人走了多少米一匀速前进的队伍长100米,一人匀速从队尾走到排头,再走回队尾,这时队伍前进了100米,问此人走了多少米

全部回答

    他们都没有写步骤我来教你吧! 解设队伍的速度为X人的速度为Y 在由尾追头时由于队伍人的时间一样所以可看作追击问题队伍比人多走了100M,人追它所要的时间为100/Y-X 由头返尾的可看作相遇问题时间为100/Y+X 总时间为100/(Y-X)+100/(X+Y) 队伍速度为X,路程为100M 100/(Y-X)+100/(X+Y)=100/X      化简得Y`2-2X`2-XY=0            Y=2X(负值舍去) 由于时间一定所以路程之比等于速度比为200M 。

是200没错!

200,列X,Y的二元一次方程.

是200没错!

200没错!

200米吧 设队伍速度为x,人速度为y 人走过路程就是100y/x+100+100-100y/x 这题应该是道物理题吧~隐约记得以前我们物理老师出过,不过那时求的是速度,很难。。。解题方法教过,但因为太繁琐,忘光了。。。就用自己的烂方法,化简了就得200,感觉好像怪怪的