去同学开的公司上班,好不好

老公的同学刚开了一家公司,有人投资的,将来发展不知道怎么样。但老公觉得去同学那儿发展空间大,公司会越做越好,因为投资商想做大后上市。老公想,如果自己现在去也算是元老,还想什么股份啊分红的都有。他还想把现在还不错的工作辞了。我不赞同他去的。大家有想法和建议吗,去还是不去?

全部回答

    我们在做选择的时候一般先要立足于现实,首先先分析一下你老公目前从事的工作情况,因为你老公现在的工作还不错,我觉得公司在个人成长方面的帮助对你们来说是比较重要的,薪资对于你们来说并不是最重要的,要将目光放长远些。
  那么你觉得你老公现在的工作是否能让他学到东西,能让他在专业上有较大的提高?这个公司的这段工作经历,日后能否让他找到一份更好的工作?如果回答是肯定的,那我建议你老公应该继续从事下去,因为从你的言语中,我看出来你是一个相对保守的人,走职场路线可能会比较适合,况且很多时候机会往往是陷阱,对吧?呵呵 那我们再来说说,和同学去创业这件事情,首先这件事我们应该是鼓励的,毕竟年轻人么,为了理想总要拼搏一下。
    但是对于这件事,还是要谨慎,创业风险极大,不仅需要能力,也要靠毅力。那你就要先分析一下你老公的同学做为一个领导人是否具备了一些必要的品质,如专注、有恒心、有想法、有能力。
  以及目前他是否有稳定的客户,他又准备怎么去拓展市场和他公司的发展计划,等等。还有你老公自己是否有这种毅力和面对压力的能力,是否守得住寂寞?切不可被这些美好的承诺所迷惑,还是那句话,目前这个阶段,钱对你们来说不是最重要的,行业经验和设计水平的提升才是最重要的,有了这两者,钱自然会来。

不要去,很多事情不好开口的...

这种事儿就是赌博,万事没有绝对,如果不是很明显会赔钱的买卖,既然老公决定了就应该支持一下

不入虎穴,焉得虎子? 到底值不值得去,相信你老公更有决断! 男人都想做一番事业,到同学公司也吃不了亏,早去早得势。 你作为妻子,希望丈夫工作稳定是可以理解的,但是男儿之志不可轻阻,一旦他选定方向,你支持远比阻扰来得聪明,让丈夫感觉到你的理解和支持,家庭就会更稳定,他在事业也会努力,成功的希望更大!

还是不要去的好