条件概率问题分析

  甲乙丙三台机床各自独立的加工同一种零件,A:甲机床加工的零件是一等品的概率是1/3 B:乙机床加工的零件是一等品的概率是1/4 C:丙机床加工的零件是一等品的概率是2/3,从甲乙丙加工的零件中各取出一个检验,球至少有一个一等品的概率。 答案是 设D:甲乙丙加工的零件中各取出一个检验,球至少有一个一等品的概率 所以P(D)=1-D的补集=1-(1-P(A))*(1-P(B))*(1-P(C)) 因为是求至少一个是一等品,为什么不是求A并B并C的概率?A、B、C三个事件互斥吗?独立吗?。

全部回答

A并B并C指从甲乙丙中取出的都是一等品,即取出3件一等品,而不是求取出至少一件。至少一件一等品,可以看作是没有一等品的补集。ABC是独立的,不互斥

    甲乙丙三台机床各自独立的加工同一种零件,A:甲机床加工的零件是一等品的概率是1/3 B:乙机床加工的零件是一等品的概率是1/4 C:丙机床加工的零件是一等品的概率是2/3,从甲乙丙加工的零件中各取出一个检验,球至少有一个一等品的概率。
     答案是 设D:甲乙丙加工的零件中各取出一个检验,球至少有一个一等品的概率 所以P(D)=1-D的补集=1-(1-P(A))*(1-P(B))*(1-P(C)) 因为是求至少一个是一等品,为什么不是求A并B并C的概率?A、B、C三个事件互斥吗?独立吗? A、B、C三个事件是独立事件,所以它们不互斥!!!! 。

A并B并C的概率是指甲乙丙中取出的都是一等品的概率。A、B、C三个事件是独立事件,所以它们不互斥。