土豆生长过程

全部回答

      利用块茎无性繁殖时,种薯在土温5~8℃的条件下即可萌发生长,最适温度为15~20℃。适于植株茎叶生长和开花的气温为16~22℃。夜间最适于块茎形成的气温为10~13℃(土温16~18℃),高于20℃时则形成缓慢。
  出土和幼苗期在气温降至-2℃即遭冻害。   开花和块茎形成期为全生育期中需水量最大的时期,如遇干旱,每亩每次灌水15~20吨是保证马铃薯高产稳产的关键技术措施。     马铃薯一般在亩产1330~1650千克的情况下约吸收氮6。

  65~11。65千克,磷酸2。8~3。3千克和氧化钾9。3~15。3千克。马铃薯虽能适应多种土壤,但以疏松而富含有机质的(pH5。5~6。0)黑土最为理想。密度每亩保苗不能少于4000株。 。

马铃薯切成块状,每块保留一个芽眼,埋土10公分左右,十天左右出芽,两三个月地下开始结小马铃薯,地上部分开花,十月左右成熟收获。