老人吃什么营养品好

全部回答

   临床实验证实,优a虾青素在体内具有显著升高高密度脂蛋白(HDL)和降低 LDL 的功效, 而β-胡萝卜素和角黄素则无此作用 ,因此虾青素可以有效的预防动脉硬化、冠心病和缺血性脑损伤等疾病。 优a虾青素特殊的分子结构,使得它可以通过血脑屏障和视网膜屏障,进入脑部的虾青素能保护中枢神经免受自由基的攻击,从而防止帕金森氏综合症和阿兹海默氏综合症等老年痴呆性病症的产生。
  而进入视网膜内的虾青素则可以淬灭过量的自由基,预防和治疗视网膜的“年龄相关性黄斑变性”,改善视网膜功能。

    可以吃些燕窝。 燕窝益气、补中,补而不燥、润而不滞,非常适合肠胃不好的老年人和病后初愈者进行食用,老人家吃燕窝还可以润肺止咳,补中益气,促进新陈代谢,提高免疫力,长期食用有助延年益寿。
  而且购买燕之屋燕窝均可以享受免费炖煮、免费外送服务,让您礼送健康、品享尊贵! 另外,蜂蜜也是很适合老年人生理需要的营养珍品,蜂蜜增强老年人的抵抗力,并对老年性疾病有防治作用。  老年人经常食用可以防治咳嗽,失眠,血管疾病,消化不良,胃肠溃疡,便秘以及痢疾疾病。
  因此,蜂蜜被誉为:“老年人牛奶”是当之无愧的。 。