黄桑木是什么木?怎么样?

全部回答

    原植物]1.构棘 别名:?芝、黄蛇(广东、云南、广西),千层皮(浙江、云南),黄桑勒(广东、广西),黄桑木、簕路子(广西),野黄芪、山荔枝(浙江)。 [构棘拉丁名]Cudrania cochinchinensis (Lour。
  ) Kudo et Masam。   (C。 javanica Trecul)--桑科 常绿直立或攀援灌木,高2~4m,全株有白色乳汁。根长而粗壮,圆柱形,外皮金黄色或橙红色,极薄,易剥落,故俗称"黄龙退壳"。
  枝有粗壮、伸直或略弯曲的棘刺,刺长5~10mm。叶互生,叶柄长5~10mm;叶片革质,倒卵状椭圆形或椭圆形,长3~9cm,宽1。  5~2。8cm,先端钝或短渐尖,基部楔形,全缘,侧脉8~10对。
  头状花序单生或成对腋生,具短柄,被柔毛;花单性,雌雄异株;雄花序直径6mm,花被片3~5枚,有毛;雌花序球状,结果时增大,直径1。8cm,雌花花被片4,顶端厚,有绒毛。聚花果肉质,球形,直径达5cm,灰绿色,熟时橙红色,被毛。
    瘦果包围于肉质花被和苞片中。花期4~5月,果期9~10月。生于山坡、溪边,灌丛中。 分布湖南、安徽、浙江、福建、广东、广西等省区。 参考资料: 。