我家锦鲤鱼生不出宝宝胀死了怎么办

池里浮着一条锦鲤鱼尸体肚子大大的,估计是生不出来胀死的.

全部回答

鱼很少有下不了宝宝被胀死的情况发生,肚大不一定是胀死,大多数观赏鱼死亡后有肚胀现象,通常是得了消化系统疾病,如肠炎。如果您曾发现该鱼在死前的一段时间(指数天甚至数月)有条状白便或黄便的,那就可以确定是肠胃病致死,今后要注意食物的卫生和水质的清洁,投食定时、定量,保持水中没有残饵过夜,一般很少发生肠炎的。

以后就先把鱼肚子剪开试试最起码大的不活,还能看到小鱼呢

扔了吧,还能怎么办!