新生儿肚子胀怎么办

我儿子出生还不满三十天,肚子老是胀胀的,鼓起来时敲一下会响,睡觉时老是好像伸懒腰,舒展筋骨一样,请问是何缘故?急于想知道答案,请求帮助。

全部回答

    一般宝宝胀气的原因包括下面几个方面:   1 宝宝进食、吸吮地太急促而使腹中吸入了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂牛奶的时候。   2 奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。
     3 宝宝过度哭闹。   4 吸入的奶水或其他食物,在消化道内通过肠内菌和其他消化酶作用而发酵,产生大量的气体。    注意喂奶姿势,每次喂养时间不宜过长,喂得不宜过饱、过急,喂完奶后要把宝宝竖抱起来,拍拍后背,等他打嗝出来后再把其平放下来。

  避免过多的搬动宝宝身体。 对补充问题的回答:如宝宝的屁较臭,为蛋白质消化不良,一般会伴有便秘的情况,建议多饮水,奶粉量不宜过多,按比例冲调,可在奶粉中加入奶伴侣帮助消化。  如屁不臭,伴有肠鸣音亢进(增多),考虑为肠的空蠕动,如食入空气过多,饮食过冷,进食过少都 会引起,建议对因控制。

肚子胀气,煮些白萝卜水让他通通气试试,平时喂奶别喂太多,这么小的孩子消化系统还不完善,喂多了反而使他脾胃负担过重

小孩受凉也胀肚子,最好的办法是热伏.

这个量你自己在养育过程中掌握控制,因为有的宝宝,就比如我的宝宝,她喝奶没有数的,明明已经喝足了还不停地喝,到后来胀得直哭,直到全部吐出来,象喷泉那样,太吓人了,我心疼死了。我是母乳哺养的,只能估算她一顿的量,然后强行停止,没办法!