孩子很聪明但学习就是粗心大意,怎么办?

全部回答

想办法把他的知识和实际生活结合起来,让他知道如果他不好好学习,会在生活中闹很多的笑话,被人笑得

孩子的学习成绩7分靠父母3分靠孩子,父母应该不厌其烦的引发孩子的学习兴趣和教导孩子。孩子天生就善于模仿,他可以模仿大人的一举一动,顺致他的记忆可以超过大人,但我们应该教他的是知识,而不是大人的生活细节。

    奥数辅导网 对学习总是维持三分钟热度,难以保持长久的热情,比如,遇到自己感兴趣的、容易的学习内容,就学的很有尽头;遇到不感兴趣的、有难度的内容,立刻就失去了耐心。
  因此有不少家长这样抱怨:我孩子不比别的孩子笨,就是没耐性,做事总是虎头蛇尾,半途而废。
       问题表现   喜欢做小动作,如抖腿,转笔等   缺乏耐力与毅力,不能静下心写作业   学习有惰性,缺乏自我控制能力   原因分析   家长过度溺爱,孩子任性、贪玩,意志未能从小炼   在学习上怕吃苦,总希望能投机取巧走捷   缺乏自控力,容易被外界因素所干扰   解决方案   树立学习榜样,塑造学习典范   兴趣教学,培养对学习长久的热情   创设疑难情境,在磨砺中培养持之以恒的学习态度 。