能不能用二级螺纹钢筋代替一级光圆钢筋做板分布筋,(钢筋直径相同)?

能不能用二级纹钢筋代替一级光圆钢筋做板分布筋,(钢筋直径相同)?能不能用二级螺纹钢筋代替一级光圆钢筋做板分布筋,(钢筋直径相同)?能不能用二级螺纹钢筋代替一级光圆钢筋做板分布筋,(钢筋直径相同)?

全部回答

不可以,螺纹钢和圆钢的的性能不同。打个最常见的,电梯吊钩必须采用圆钢。如果你要代替必须经过设计同意,否则质检验收、监理都会提出意见。这是工程上经常会犯的误区,千万注意.

可以,等于是以大代小,不减少数量的情况下完全没问题,要想满足强度的情况下,比一级光元钢的密度小一点,就需要代换一下。

可以,螺纹钢强度比光圆钢筋强度要高!

可以代替的,现在为了减少钢筋的含筋率,工程上很多都开始采用二级钢做分布筋了。但是对具有延展性要求的板除外。