一个孤儿的困境

   孤儿:王丹,性别:女,出生于2001年10月25日,家住陕西省府谷县府谷镇瓦窑梁行政村,现就读于陕西省府谷县府谷镇明德小学三年级。她4岁那年,父亲不幸死于车祸,母亲同年改嫁。从此,她就和爷爷奶奶相依为命。 代养人:爷爷今年66岁,因为奶奶经常有病,所以不能外出打工挣钱,只能在家务农。
  多年来,居住在那个偏远山村的他们,只能在家种那些山地靠天吃饭。近年久旱无雨,庄稼收成不好,有时把买种子、买化肥的钱都搭进去了,对这个原本特殊的家庭来说,更是雪上加霜。没有了收成,也就意味着断了他们的经济来源。为此,她家旧帐未还,又欠下新的债务,生活早已成为问题。
   希望好心人能帮助他们渡过难关。谢谢! 。

全部回答

  你好! 从你的提问中可以看出你是个好心人,看了你的答之问更进一步证明我的眼光没错。 扶贫济困献爱心,是中华民族的传统美德,每个公民都应该继承。有一首歌:“爱的奉献”,其中有一句,我想,每个人都应该沥沥在目——“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”。
   我相信总有一天会出现一个有识之士帮助这个孤儿,让她感到孤儿不孤,让她体会人间的温暖,让她和普天下的孩子一样同享盛世阳光。

你希望我们怎么帮助她呢?

我很佩服你,但是世上的孤儿何其多,你解救了一个可以,可更多呢?

都是在说嘴,没一个人问钱打到哪,难道要邮寄过去?强烈要求公布爱心帐号。

感谢好心人! 但是,单靠热心人士的捐赠是不能从根本上解决受困孤儿温饱问题的,毕竟个体的力量是非常有限的。如何建立健全贫困儿童及家庭和其他弱势群体的社会保障机制,才是最有效最彻底的解决之道。 我从没有怀疑你身份的意思,但是我想,如果你能利用你所拥有的行政资源来促成某项救贫济弱机制的建立,或者号召更多人为建立这个社会保障机制奔走呼号,那你就更值得人们敬佩。 还是要感谢你!

  你好! 从你的提问中可以看出你是个好心人,看了你的答之问更进一步证明我的眼光没错。 扶贫济困献爱心,是中华民族的传统美德,每个公民都应该继承。有一首歌:“爱的奉献”,其中有一句,我想,每个人都应该沥沥在目——“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”。
   我相信总有一天会出现一个有识之士帮助这个孤儿,让她感到孤儿不孤,让她体会人间的温暖,让她和普天下的孩子一样同享盛世阳光。