外地人在广州城中村开快餐店应办理什么证件?

我不是广州本地人,想在广州一个城中村里租一间十几平方米的铺面开个小炒快餐店,请问得办什么相关的证件?不是广州本地的身份证,办理一切执照时用不用找个有广州身份证的人做担保才能办得了呢?

全部回答

你那个属于个体,直接到你附近的工商所去咨询,通常要办理营业执照同卫生许可证,办理这两个证的时候同样需要你的身份证,还有你租的场地的租赁合同,还有你的健康证,计划生育证明。就能办。

你要是只做晚上的大排档,根本就不必办证,晚上工商的都下班了,没人管。 关起门来做外卖,也不必办证