五年制大专考研的条件

我是五年制大专会计毕业,想要考研(武汉大学),不知道报考条件是什么,谁知道,劳烦告诉一下。

全部回答

    大专生属于同等学力,武汉大学要求如下: 以同等学力身份报考者需同时具备以下条件: ①取得国家英语四级合格证书或英语四级成绩报告单(成绩在425分以上); ②在省级及以上学术杂志上发表过2篇属于所报考的学科专业范围的学术论文,其中第一作者的论文不少于1篇; ③通过8门以上相关专业本科主干课程的考试(需提供由教务部门出具的成绩证明或由有关部门出具的本科自学考试成绩通单)。
     ④同等学力考生不得跨学科、专业报考。
   考试科目如下: ①101思想政治理论 ②201英语一或202俄语或203日语或240法语或241德语 ③303数学三 ④820工商管理基本理论 复试时同等学力加试科目:①企业管理概论②微观经济学。