驾驶证可以报停吗

驾驶证可以报停吗?我是A2的驾照,想出国6年,回来还想用,有什么办法可以用.

全部回答

  机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,提出延期办理有效期满换证或者提交《身体条件证明》申请的,车辆管理所应审核申请人提交的书面延期申请、延期事由证明文件和机动车驾驶证。延期期间驾驶证停止使用。

   延期期限自驾驶证有效期截止日期或者未提交身体条件证明的记分周期结束日期开始计算,最长不超过三年。 出国期间 你也可以在国外体检 然后做公证翻译 邮寄到国内 委托他人去办理 。

    一般延期验审换证是3年,你需要6年,可能不行。 A2的驾照2年1次体检可以委托代理,但是体检表要你自己检查。除非你医院有熟人。 规定: 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。
    延期期限最长不超过三年。延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。 延期期限自驾驶证有效期截止日期或者应当提交身体条件证明的日期开始计算。 需要提供出国证明。 你可以变通:先延期3年,再委托代理。