生物组织中的蛋白质的鉴定?

  【实验原理】 生物组织中的蛋白质与_______试剂发生作用,可以产生_________反应。 【方法步骤】 1、取样 取1个试管,注入_________样液(或______稀释液)_____mL。 2、加试剂 向试管中加入_______ mL _______,摇荡均匀。
  观察试管内溶液的颜色变化。 3、再加试剂 再向试管中加入3~4滴_________,摇荡均匀。观察溶液的颜色变化。 【对比观察】 将反应后的溶液与原样液进行对比,分析其颜色的变化。 1、原样液:_________色; 2、实验后的溶液:________色。
   【结论】 实验证明_________样液中有较多的________的。
   【思考与练习】 1、能与双缩脲试剂发生作用,显示紫色反应的是( ) A、多糖 B、脂肪 C、核酸 D、蛋白质 2、双缩脲试剂A和双缩脲试剂B的化学本质分别是( ) A、氢氧化钠和硫酸铜 B、氢氧化钠和氯化铁 C、硫酸铜和氢氧化钠 D、氯化铁和硫酸铜 3、下列含蛋白质最多的是( ) A、鸡蛋清 B、白菜 C、鲜果汁 D、淀粉液 。

全部回答

    【实验原理】 生物组织中的蛋白质与__双缩脲__试剂发生作用,可以产生__蛋白质变成紫色__反应。 【方法步骤】 1、取样 取1个试管,注入____豆浆_____样液(或__鸡蛋白__稀释液)_____mL。
   2、加试剂 向试管中加入___1____ mL __双缩脲试剂A液_____,摇荡均匀。  观察试管内溶液的颜色变化。 3、再加试剂 再向试管中加入3~4滴___双缩脲试剂B液___,摇荡均匀。
  观察溶液的颜色变化。 【对比观察】 将反应后的溶液与原样液进行对比,分析其颜色的变化。 1、原样液:___乳白色__色; 2、实验后的溶液:_紫_色。   【结论】 实验证明___豆浆___样液中有较多的__蛋白质__的。
     【思考与练习】 1、能与双缩脲试剂发生作用,显示紫色反应的是(D) A、多糖 B、脂肪 C、核酸 D、蛋白质 2、双缩脲试剂A和双缩脲试剂B的化学本质分别是(A) A、氢氧化钠和硫酸铜 B、氢氧化钠和氯化铁 C、硫酸铜和氢氧化钠 D、氯化铁和硫酸铜 3、下列含蛋白质最多的是(A) A、鸡蛋清 B、白菜 C、鲜果汁 D、淀粉液 。

    【实验原理】 生物组织中的蛋白质与__双缩尿_____试剂发生作用,可以产生____紫色_____反应。 【方法步骤】 1、取样 取1个试管,注入____氢氧化钠_____样液(或______稀释液)_____mL。
   2、加试剂 向试管中加入_______ mL ____硫酸铜___,摇荡均匀。  观察试管内溶液的颜色变化。 3、再加试剂 再向试管中加入3~4滴____蛋白质日溶液_____,摇荡均匀。
  观察溶液的颜色变化。 【对比观察】 将反应后的溶液与原样液进行对比,分析其颜色的变化。 1、原样液:_____无____色; 2、实验后的溶液:___紫色_____色。   【结论】 实验证明_________样液中有较多的____蛋白质____的。
     【思考与练习】 1、能与双缩脲试剂发生作用,显示紫色反应的是( D) A、多糖 B、脂肪 C、核酸 D、蛋白质 2、双缩脲试剂A和双缩脲试剂B的化学本质分别是( A) A、氢氧化钠和硫酸铜 B、氢氧化钠和氯化铁 C、硫酸铜和氢氧化钠 D、氯化铁和硫酸铜 3、下列含蛋白质最多的是( A) A、鸡蛋清 B、白菜 C、鲜果汁 D、淀粉液 。