如何批量修改文件后缀名?

如题。

全部回答

    @echo off set now=txt set after=htm setlocal enabledelayedexpansion for /f "delims=" %%i in ('dir /s /b *。
  %now%') do ( set a=%%~fi& set b=%%~ni ren "!a!" "!b!。    %after%") exit ************************************************** 新建一个文本文档,然后将*横线上面的内容修改好后复制粘贴进去,保存后将文档的后缀改为bat,运行即可。
   修改方法(以将txt后缀改为htm为例): “set now=”后面填上现有的后缀(txt只是个例子) “set after=”后面填上要改成的后缀(如htm) 也可以用工具软件 。