谁能介绍一下布鲁斯音乐的历史

jazz就是blues么?谁能介绍一下历史好不好

全部回答

    布鲁斯(英语:Blues,忧郁的)一词是与“蓝色魔鬼”(Blue devils)一致的意思,意思是情绪低调、忧伤、忧郁。早在1798年乔治·科曼就写过一部名为《蓝色魔鬼,一幕滑稽戏》的滑稽戏。
  19世纪这个词被用来表示震颤谵妄和惊诧。在美国黑人音乐中这个词的应用可能更老。  1912年孟菲斯威廉·克里斯托弗·汉迪的《孟菲斯布鲁斯》是这个词在音乐中最早的书面纪录。 有非常大的影响,拉格泰姆、爵士乐、大乐队、节奏布鲁斯、摇滚乐、乡村音乐和普通的流行歌曲,甚至现代的古典音乐中都含有布鲁斯的因素或者是从布鲁斯发展出来的。
  在诗歌里这个词常被用来描写忧郁情绪。     美国流行音乐形式。又译为蓝色音调。原意为在感情上悲伤的意思。在黑人歌曲中,有一大部分都是描写生离死别之情,抒发忧伤凄惨的内容,用布鲁斯一词来概括十分贴切,久用成习,就成了这一类黑人歌曲的总称,进而成为美国黑人音乐中一种典型的曲调。
  布鲁斯约产生于19世纪末,由非 洲被贩卖至美国南部庄园中做奴隶的黑人所哼唱的劳动歌曲、灵歌和田间号子结合而成。  最初的布鲁斯基本上都是歌曲,伴奏只用吉他,后来逐渐加进了其他乐器,并出现了专供器乐演奏的布鲁斯。
  最知名的布鲁斯歌手是贝西·史密斯。第一个把布鲁斯写下来并交付出版的是W。C。汉迪,他有布鲁斯之王之称。 提起现代音乐就不能不讲Blues,它是居住在美国的黑人在困苦的底层生活中创造出的音乐风格,发源 [布鲁斯] 布鲁斯 于20世纪初密西西比河的三角洲地带,早期为人们劳作时的劳动号子,后来逐渐影响了世界流行音乐的发展轨迹,现在像ROCK'N ROLL(摇滚)及R'N B(节奏布鲁斯)等字眼早已为人所熟悉。
    这两种音乐里所使用的Blues音阶在学校的音乐课里可能是学不到的,但是每天你从大街上走过,从音像店里传出的声音早已使它深入你心……   20世纪的20年代,Blues以它个性的歌词、和谐的节奏以及忧郁的旋律迎合了某些人而逐渐兴起。
  Blues音乐中包含了很多诗一样的语言,并且不断反复,然后以决定性的一行结束。  旋律的进行以和弦为基础,以I 、IV、V级的3个和弦为主要和弦,12小节为一模式反复。旋律中,将主调上的第3、5、7级音降半音,使人有着苦乐参半、多愁善感的感觉冲击。
     虽然Blues音乐中主唱是焦点,但是以吉他为主的乐器即兴演奏也非常精彩,乐器演奏者可以超越和弦的界限随意发挥,除了旋律的忧郁动听外,还包括小刀刮擦声和滑棒使用的声音,以及模仿主唱的哼唱声。
    在将Blues音乐流行化的过程中,Eric Clapton是一个成功的乐手和歌曲创作者,如果你没听过,那么现在就开始感受吧!   Blues音乐发展到今天,已经被纳入主流音乐的行列,它的许多元素被更多的运用到摇滚乐及流行音乐中。
  但是传统的Blues音乐还是有着强大的实力,这个领域的音乐家有B。  B。King、John Lee Hooker、Etta Baker、Jimi Hendrix 、Junior Wells和Buddy Guy等等。
   布鲁斯从贫苦的黑人奴隶的业余音乐演化为了一种种类多样的、形式复杂的音乐种类,它还可以分亚 [布鲁斯] 布鲁斯 类,在整个美国,后来也在欧洲、非洲和世界其它地区还产生了地 区性的形式。
    今天的蓝调与今天的乡村音乐一样是在19世纪美国南方开始的。最早的蓝调和乡村音乐的录音是1920年代的,当时正在起步的大众音乐工业 研究和制造了“非裔美国人音乐”和“传统音乐”等市场类型来相应地吸引黑人或者白人顾客。
  当时在蓝调和乡村音乐之间除演奏家的种族的区分外没有明确的区分,有时录音公司还会标错标签。  实际上这种使用人种来进行的分类是错误的。比如当时人们将黑人奴隶表演给他们的主人的福音歌曲分为蓝调,但实际上这种黑人宗教歌曲的来源是赫布里底群岛。
  黑人美国经济学家和历史学家托马斯·索维尔还指出美国南方的前黑人奴隶人群在相当程度上被他们的苏格兰-爱尔兰“乡下佬”邻居们同化了。  但是库比克和其他人的研究也显示出蓝调中依然含有相当程度的非洲遗产。
     关于蓝调出现的社会和经济背景有过许多研究。蓝调最早的出现时间不很精确,一般认为是在1870年和1900年之间。这个时期与美国南方奴隶解放和从奴隶制转向合作制和小规模农业的过程一致。一些学者将这个时期的发展定义为从集群表演转化为更加个人化的形式。
    劳伦斯·勒文(Lawrence Levine)认为“在国家强调个人的意识、布克·华盛顿的主张的普及性和蓝调的形成之间有直接的联系。奴隶制对黑人的心理、社会和经济的影响是不可估量的,因此他们的世俗和宗教音乐对此的反映是非常自然的。

    布鲁斯(又译蓝调)是一种基于五声音阶的声乐和乐器音乐,它的另一个特点是其特殊的和声。布鲁斯是南北战争后,在黑人民间产生的一种演唱形式,它与黑人的种植园歌曲(劳动时集体合唱的无伴奏歌曲)有着一脉相承的关系。
   布鲁斯起源于过去美国黑人奴隶的圣歌、赞美歌、劳动歌曲、叫喊和颂歌。  布鲁斯中使用的“蓝调之音”和启应的演唱方式都显示了它的西非来源。布鲁斯对后来美国和西方流行音乐有非常大的影响,拉格泰姆、爵士乐、大乐队、节奏布鲁斯、摇滚乐、乡村音乐和普通的流行歌曲,甚至现代的古典音乐中都含有布鲁斯的因素或者是从布鲁斯发展出来的。
  在诗歌里这个词常被用来描写忧郁情绪。      布鲁斯(英语:Blues,蓝色、蓝色的)一词是与“蓝色魔鬼”(Blue devils)一致的意思,意思是情绪低调、忧伤、忧郁。
  早在1798年乔治·科曼就写过一部名为《蓝色魔鬼,一幕滑稽戏》的滑稽戏。19世纪里这个词被用来表示震颤谵妄和警察。在美国黑人音乐中这个词的应用可能更老。  1912年孟菲斯威廉·克里斯托弗·汉迪的《孟菲斯布鲁斯》是这个词在音乐中最早的书面纪录。
    提起现代音乐就不能不讲Blues,它是居住在美国的黑人在困苦的底层生活中创造出的音乐风格,发源于20世纪初密西西比河的三角洲地带,早期为人们劳作时的劳动号子,后来逐渐影响了世界流行音乐的发展轨迹,现在像ROCK'N ROLL(摇滚)及R'N B(节奏布鲁斯)等字眼早已为人所熟悉。
    这两种音乐里所使用的Blues音阶在学校的音乐课里可能是学不到的,但是每天你从大街上走过,从音像店里传出的声音早已使它深入你心……    20世纪的20年代,Blues以它个性的歌词、和谐的节奏以及忧郁的旋律迎合了某些人而逐渐兴起。
  Blues音乐中包含了很多诗一样的语言,并且不断反复,然后以决定性的一行结束。  旋律的进行以和弦为基础,以I 、IV、V级的3个和弦为主要和弦,12小节为一模式反复。旋律中,将主调上的第3、5、7级音降半音,使人有着苦乐参半、多愁善感的感觉冲击    虽然Blues音乐中主唱是焦点,但是以吉他为主的乐器即兴演奏也非常精彩,乐器演奏者可以超越和弦的界限随意发挥,除了旋律的忧郁动听外,还包括小刀刮擦声和滑棒使用的声音,以及模仿主唱的哼唱声。
    在将Blues音乐流行化的过程中,Eric Clapton是一个成功的乐手和歌曲创作者,如果你没听过,那么现在就开始感受    Blues音乐发展到今天,已经被纳入主流音乐的行列,它的许多元素被更多的运用到摇滚乐及流行音乐中。
  但是传统的Blues音乐还是有着强大的实力,这个领域的音乐家有B。  B。King、John Lee Hooker、Etta Baker、Junior Wells和Buddy Guy等等。
    蓝调音乐与爵士乐之比较:    简单说,Jazz 是从Blues演变来的音乐中的一支,还有另一支叫做Rock 'n Roll。早期美国黑人的音乐内容,多从非洲而来,由于黑奴来自各个不同的国家,所以黑人音乐在美国也进行了一次大交流。
    那种混血音乐最著名的叫蓝调(BLUES)以及散拍音乐(RAGTIME)。