沙特签证怎么办理 去参展需要办理沙特商务签证么

我们要参加沙特吉达的展会,不知道应该如何办理沙特签证,需要提供哪些资料费用是多少呢?希望能得到有关沙特签证的一些信息 谢谢

全部回答

    (一)申请商务访问签证是指为外国企业家和投资商发放的访问签证,需满足如下条件: 1.须持经沙特商会认证的邀请函。 2.须持本单位向沙特外交代表机构出具的公函,公函需说明本人商业级别、访问目的和期限、被访沙特公司名称。
   3.护照有效期不得少于六个月,并可允许本人返回出发国或第三国。   4.企业家和投资商访问签证可在其本国或者其常期居留的国家发放。 5.女性企业家访问签证可在沙特外交代表机构发放,但须由其丈夫陪同。
   6.填写入境签证表格。并附上两张照片。 材料清单: 1、护照原件及首页复印件两张(护照有效期需半年以上)(留有两页空白签证页) 2、清晰的2寸白底照片两张(背面用铅笔签名) 3、同2寸白底照片一样的电子版照片(规格:宽:70-165,长:65-185, 大小:3-4 kb) 4、沙方邀请信 5、中方公司营业执照副本复印件(加盖公司公章) 6、中方公司中英文派遣信(公司抬头纸打印,加盖公司公章) 7、工作证原件及复印件(加盖公司公章) 8、身份证正反面复印件 9、外籍人员在中国办理签证,需持有效期半年以上中国居留证;或者半年至一年的中国签证 10、外籍人员的使馆为其出具的证明信 11、 机票行程单 (二)申请工作签证需满足如下条件: 1.申请工作者应获得沙特有关部门(劳动局)批准。
     2.带有工作签证号码和日期的批准文件。 3.申请工作签证者的批准文件,或其代理人的代理文书,但均需沙特有关部门认证。 4.本人护照所填写的职业与工作签证所填写的职业须相符。
   5.技术人员则需提供经本国有关官方机构和沙特领事处认证的学历证书复印件。 6. 须提供公认的医院或卫生机构颁发的并经有关单位(卫生部和外交部)认证的体检报告(需按照沙特外交代表机构指定的样本制作)。
     7.申请私家司机工作的,需提供驾驶证。 8.填写入境签证表格,并附上两张照片。 材料清单: 1、护照原件及首页复印件两张(护照有效期需半年以上)(留有两页空白签证页) 2、清晰的两寸白底照片两张 (背面用铅笔签名) 3、同2寸白底照片一样的电子版照片(规格:宽:70-165,长:65-185, 大小:3-4 kb) 4、劳务批准单 5、工作签证号码机原件 6、中方公司营业执照副本复印件(公司抬头纸打印,加盖公司公章) 7、中方公司出具的委托函。
    (公司抬头纸打印,加盖公司公章) 8、工作经验证明(公司抬头、加盖公司公章) 9、身份证正反面复印件 10、学历证书复印件 11、 健康检查证明书(红色)及其复印件(全部内页) 12、 疫苗接种或预防措施国际证书(黄色)及其复印件(首页及疫苗页) 沙特使馆授权了中智国际商务发展中心办理沙特签证业务,你可以上他们网站查查 。

    您好!沙特商务签证所需资料如下: 护照原件:1、有效期6个月以上的护照; 2、请在护照最后一页须签名(中文姓名) 3、护照至少2张连续页码空白页(该页与该页反面) 4、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。
     照片:两寸白底彩色半年近照2张 名片:2张 身份证:正反两面身份证复印件1份 结婚证:结婚证复印件(如果已婚) 营业执照:1、中方营业执照复印件加盖公章并提供翻译件(每人1份) 2、邀请方公司营业执照复印件 派遣函:1、中方公司的英文派遣函原件 2、须有公司地址,电话,传真,商务访问目的,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务 3、须用加盖公章的有负责人签名的公司正规抬头彩色信笺打印(每人1份) 邀请函:1、经沙特商会认证的外交部电子签批文或外交部批文 2、只有四种职务可凭沙特商会的邀请 (总副经理,销售经理,副销售经理),其他职务及女性申请人一律办理外交部批文 其他材料:1、双方公司的订货合同或协议书 2、往返机票原件和机票发票原件 3、工作证原件及复印件 4、工程师技术人员提供专业资格证书学历证书原件,往来业务证明 5、女性提供结婚证 如果有需要,欢迎直接咨询卓成签证顾问(020-61004698),祝您签证成功! 卓成签证顾问。

最主要的是要有对方邀请函。在就是户照,还有单位的介绍信,还有单位的营业职照等资料。你也可以到网上查一下,都需要啥资料!