这是什么花5?

这是什么? 这是什么花?

全部回答

    石莲 种拉丁名:Sinocrassula indica (Decne。) Berger    科中文名:景天科    属中文名:石莲属 形态特征:根短或长,分枝,木质。
  花茎基部叶莲座状,匙状长圆形,先端短渐尖。花茎直立或弯曲,被微乳头状突起,其叶宽线形至卵圆形,宽达1厘米,先端渐尖,基部渐狭。
    圆锥花序或近伞房花序,总梗长,萼片5,宽三角形至半卵圆形,花瓣5,披针形至半卵形,粉红色,雄蕊5,着生在花瓣上    用 途:全草入药,有清热解毒、止血止痢之效,可治咽喉肿痛、痢疾、崩漏、便血,外用治疮疡久不收口及烧、烫伤。