中国有孔子学院吗

中国有空子学院吗,好像国外才有吗

全部回答

    孔子学院,即孔子学堂(Confucius Institute),它并非一般意义上的大学,而是推广汉语和传播中国文化与国学的教育和文化交流机构,是一个非营利性的社会公益机构,一般都是下设在国外的大学和研究院之类的教育机构里。
  孔子学院最重要的一项工作就是给世界各地的汉语学习者提供规范、权威的现代汉语教材;提供最正规、最主要的汉语教学渠道。  孔子学院总部(Confucius Institute Headquarters)设在北京,2007年4月9日挂牌。
  境外的孔子学院都是其分支机构,主要采用中外合作的形式开办。

中国没有,孔子学院主要是教授外国人中文,让他们了解中国的文化,你认为在中国用得到开办吗?