花卉养殖

楼房阳台如何养殖薰衣草

全部回答

    昨天刚买了薰衣草一盆,昨天晚上见土太干了,就浇水了,今天把它放在北面的阳台上,没封闭的阳台,也没阳光直射吧,可是我刚发现叶子竟然打蔫了。怎么回事?大家帮我想办法啊。 这只是因为外界气温高、风力大或空气干燥所致,既然浇水了,可以排除盆土干燥所致,但是如果盆土浇水不透,也同样会有干旱情况。

     风力大、空气干燥时,即使是盆土湿润,也会因叶片失水快而萎蔫,但不足以致命。 可将其搬回多喷些水,明天即可恢复了。 以后见太阳时,不要从无光照处直接放在光照充足处,应有一个过渡的过程,循序渐进。

匿名用户

  薰衣草精油是由薰衣草提炼而成,可以清热解毒,祛痘除印,清洁皮肤,控制油分,抗皱嫩肤,可促进受损组织再生恢复等护肤功能。建议用狄香薰衣草精油,这个牌子是真正的法国普罗旺斯高地薰衣草精油萃取的精油,活性高,洁面爽肤之后,直接用手或者棉签点涂薰衣草精油在痘印和疤痕等部位。
  如果疤痕的面积较大,需要调和基础油后再使用,比如薰衣草精油2滴+茶树精油1滴+葡萄籽油5ml效果也很好。一天一次,可按摩促进吸收,网上就能淘 18641321。