挂靠工程这样处理可以吗

别人挂靠我公司做工程,我公司与其签订协议,对方承担施工责任,收款入我单位帐,我单位扣除工程款20%,80%成本由对方拿施工中合法票据报账,其中有差旅费15%、材料费35%、维修费10%、劳务费30%,其他10%这些费用比例控制合理吗,账务处理对吗

全部回答

现在建筑市场在经营行为这块查的这么严,想找死吗!你自己认为做的天衣无缝,可惜漏洞百出!挂你单位的管理人员也是你单位的人吗,综合保险,劳务合同,现在检查连这个也要查的,项目经理常驻现场这是小儿科了。强烈建议:不要做这种事,搞不好为了小钱公司都要关门!实在关系好的不得了,那随你了!

资质人才网 证书客 这两个网站可以为你一站式解决问题 。我的朋友也是在这里面搞定的

国家有关法律法规明文禁止工程挂靠行为,所以贵公司签订的协议从法律意义上来说是违法的,所以签订类似的协议务必谨慎。谨供参考。

具体的我也不是很清楚,你可以去建筑资料库gong123看下,那里关于这方面的知识比较全的。上千G的建筑、规划、园林、景观、室内设计、电气设计、建筑结构、暖通空调、给排水、施工组织设计方案等艺术设计方面的设计方案与设计施工图库等学习参考资料。

对方承担施工责任,此言差矣!既是用贵公司之名承包工程,责任岂能推掉.

如果被挂靠的工程没有工程质量与安全问题,一般没有问题,但如果挂靠的工程出了严重的工程质量与安全问题,那贵公司的麻烦就大了!