到现在都快吃烂了,怎么办呢?

我的女儿1岁3个月,自从4个月就吃大拇指,到现在都快吃烂了,怎么办呢?

全部回答

  这是习惯的问题,就要靠纠正,而不是药物、一些手术的资料等等。习惯上的纠正是非常难的,包括大人,有很多习惯不容易纠正,所以你要有耐心,慢慢的纠正,比如用其他的方式转移他的注意力等等,这种方法很多。

  但是对于你的孩子,哪种方法合适,由你来做决定。另外在克服这种习惯的过程中,每个人都有不习惯。你让他克服不良的习惯,会有一种不舒适,哭呀闹呀,没有克服不了的问题,只是家长决心不够,或者任其孩子这样发展,如果孩子形成不良习惯,也有家长的责任,你应该做好的习惯调整。

如二楼说的,可以去做个检查。另外,你不妨给孩子弄个安抚奶嘴试一试。 另有一损法,你酌情再用。就是给孩子手上抹“黄连水”,让孩子一吃手就难受,就会纠正这种坏习惯。

好像有一种说法,这样的孩子可能缺微量元素,比如缺锌 请不妨有针对性的治疗。