函数图象问题

如果函数y=f(x)的图像如图所示,那么导函数y=f'(x)的图像可能是什么样的?(图左右曲线是对称的)请打出详细步骤,谢谢

全部回答

若图像连续,由左到右呈上升趋势,则y'>0;反之y'<0。 在上升和下降的转折点上,y'=0。

由图像可知,在y轴左侧,函数先增后减,所以导函数y=f'(x)应该先正后负,也就是2楼图像作x轴对称的图形!

可以看出,原函数图象像是两个抛物线扣在一起的。那么,对称的部分可以分别认为是二次曲线的一部分。即y=ax^2+bx+c,所以,其倒数可以是y=ax+b,且a小于零。可能的图像间附图