没有理想怎么办

因为环境和家庭我丢失了自己的理想,如今得过且过的自己没有一点目标,不知该怎么办,随着环境觉得什么都无所谓 并且我也不自信,做什么也不是很细心,入境才19岁得我就对生活失去了信心。

全部回答

    多和父母交流交流,他们是长辈应该会给你一些建议;如果不行,多交朋友,是那种待你真心的挚友,好的朋友,在生活不愉快时,和他们诉说一下,真的一件不快的事或者痛苦的事,别一直放在心上,那样更痛苦,说出来或者痛痛快快哭一场后,心里就会舒服一些,我不认为哭是一件什么不好的事,我觉得哭是最能发泄情绪的。
    要交那些好的朋友也是因为他们一般都有自己的理想,他们也会给你一些建议,同时看到朋友为了自己理想而奋斗,对自己也是一种鞭策,激励自己奋发突进,为了自己的理想而奋斗。也可以和老师交流交流,他们也会帮助你的。
   关于自信心,就是你从生活中去慢慢培养,当你完成一件小事,即使很小,但你能完成而且完成的很好,你的信心就会慢慢建立起来,这是我的体会。   最后希望你天天好心情,因为有好的心情就会生活很愉快,就不会对生活没有信心。
  多和身边的人交流交流,要用真心去对待,别人也会真心对待你,这是真的。^-^微笑每一天!!。