如何证明:两角的两边分别垂直则这两个角相等或互补

全部回答

如何证明:两角的两边分别垂直则这两个角相等或互补 如图 第一种情况: 因为AC⊥BC,所以∠A+∠AOC=90° 同理,∠B+∠BOD=90° 而,∠AOC=∠BOD(对顶角) 所以,∠A=∠B 第二种情况: 根据四边形的内角和为360°知:∠A+∠B=360°-(90°+90°)=180° 即,∠A与∠B互补

这两个角可以组成一个四边形,因为角的两边垂直,所以四个内角中有两个直角,因为四边形内角和为360度,所以剩余两角的和为360-2*90=180 所以这两个角互补且相等分别为90度。

两角的两边构成四边形,四边形内角和360度。 以为两边分别垂直,所以其中2角和为180度。 其余两角和为180度,及互补。 如果其中一角为90度,则两角相等。

貌似你说的有歧义·~