电脑散热问题

电脑除了CPU风扇有问题会导致CPU温度上升,自动关机,还有那些常见故障呢!

全部回答

    如果超频了,就先改回去,没有超频的话清理灰尘后再看看,不行的有可能是下面的问题,基本上是产品质量跟配套问题。 有可能是BIOS 设置问题,BIOS恢复默认设置或者主板放电。
   或者电源,电源质量问题或者功率不够都有可能,换个合适的质量好的就好。 或者内存质量不好,或者超频的情况下也有可能自动关机或者从启。   主板的质量也有关系,主板老化、电容失效或爆浆、主板电源插针、主板与机箱背板发生短路等均可引起自动关机,可以把主板拿出检查,检查 CPU 风扇是否转动及 CPU 温度,接着检查 CPU 风扇散热片的硅胶是否变干,如果变干,将 CPU 风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。
    如果风扇不正常,更换 CPU 风扇。 显卡超负荷工作也会高温导致自动从启或者关机。

就自动关机这个是最大的故障~先把风扇清理了再说别的吧~