­ 熬夜等于自杀

  任何试图更改生物钟的行为,都将给身体留下莫名其妙的疾病,20、30年之后再后悔,已经来不及了。 ­ 一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐 。 ­ 二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
   ­ 三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。 ­ 四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应Medicine,以免抑制废积物的排除。 ­ 五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

   ­ 六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。 ­ 七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜 。

全部回答

真的很长见识,以后一定注意,谢谢楼主! 可是现实生活有时候是无奈的,不是不想早休息,是确实休息不了

    根据中医的理论,丑时(1-3时)血归于肝,这时,人应该熟睡,这样有利于肝脏休息,到第二天肝脏的工作则能恢复正常。为什么越来越多年轻的、正在失业顶峰的企业家和专业人士会患上脂肪肝和癌症?这类人士大多为了生意要交际应酬,喝酒。
  生活作息乱了,自然会得病,医生又为了利益滥用药物。  还有一个现象就是乱吃维他命(例如过量服用鱼肝油丸)。肝脏是人体的“污水处理厂”。它本来已经超负荷工作了。晚上,它应该“停机”维护的,你反而要它加班工作,不“烧毁”才怪。
  年轻的企业家和专业人士正是拼搏的一群,所以,他们正是最大的受害者。肝脏不能正常工作,人体就会慢性中毒,导致癌症或自身中毒,减短寿命。   请细心读一下下面的文章吧,希望大家以此为鉴。
   32岁癌症女教师生命感悟:熬夜等于慢性自杀。 在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。
     - 摘自于娟“生命日记” 于娟,女,32岁,祖籍山东济宁,海归,博士,复旦大学优秀青年教师,一个两岁孩子的母亲,乳腺癌晚期患者。一个年轻生命,在生死的边缘,用生命写下病中日记,反思自己积劳成疾的生活细节,希望用自己的生命感悟给同样背负生活压力的你我一些提醒。
     癌症和我怎么会有关系 “人生最痛苦的事有三种:幼年丧母,中年丧妻,晚年丧子,如果我走了,我的父母,丈夫还有孩子,就会面临这些痛苦,所以我要坚强地活下去。
   “于娟说。 于娟一直在思考自己为何会得癌症这个名词她从来没有想到会和自己联系在一起,在她看来,她得乳腺癌的概率是如此之小:“第一,我没有遗传;第二? ,我的体质很好,第三,我刚生完孩子喂了一年的母乳;第四,乳腺癌患者都是45岁以上人群,我当时只有31岁“但是现实就是这么残酷,医生确诊是。
    乳腺癌晚期,最多只有一年半载的生命。 2009年12月,自恃身体十分健康的于娟被确诊患上了癌症,宛如晴天霹雳般震惊了这个家,她是家中的独女,考大学读研读博留学,刚回国参加工作3个月,一岁多的儿子刚会叫妈妈,一切才刚刚开始,难道就要戛然而止? 乐观看待寻找生命奇迹 “癌症是我人生的分水岭。
    别人看来我人生尽毁,但我并没有太多人生尽毁的失落。除却病痛,自己居然如此容易快乐。”于娟在她的日记里这样写道。 2010年1月,于娟从瑞金医院进一步确诊:。。。
  乳腺癌晚期因为癌细胞已经扩散到全身躯干骨,她只能选择化疗化疗的初期反应很大,呕吐一直不停因为全身不能动,即便呕吐,她也只能侧头,最多45度,身上,枕边,被褥,衣裳,全是呕吐物,有时候呕吐物会从鼻腔里喷涌而出,一天几十次。
    “那个时候,我没有哭。因为我想,坚持下去,我就能活下去。“ 写癌症日记让更多人了解癌症 热心的同事在网上为她发起了募捐。甚至一些不认识的人,也伸出了援手。
  可与此同时,于娟却觉得自己无力承受。“不知道自己还能坚持多久,不想欠这个世界太多。“直到有一天,她在自己的病房里成功劝阻了一个企图自杀的患癌女孩。  ”原来我活着,也并不是一无是处,至少我可以作为一个标榜。
  “ 在于娟看来,她需要做一些有意义的事,让更多的人了解癌症,并远离它。带着这个想法,于娟开设了一个博客,博客名叫“活着就是王道”。 “我想我之所以患上癌症,肯定是很多因素共同作用累积的结果。
    ”于娟说,命比钱更重要,希望更多的人看到她用命记录下的文字后能够有所启发,更关心自己的身体,更了解生活中最重要的东西是什么。 。