蕃楸草茶怎么样?

最近感觉喉咙和鼻子不舒服,医生说我是炎症,输了液后差不多啦, 但是最近几天听新闻说经常输液会造成抗药性,以后再用药就不管用啦, 所以我想用蕃楸草,不知道怎么样?

全部回答

      蕃楸草茶属灌木植物,是中原稀有的名贵中草药,生长于河南南部红旗渠山区一带,由于生长环境的限制和近些年来的气候变化,使得它的产量逐年减少,但是由于它的药用价值很高,所以在当地流传着一句话“ 千金难买蕃楸草”。
       据《中草药学字典》记载,蕃楸草茶味甘苦、微清凉,入口具有特殊的清凉芳香味,有清热、解毒、消炎、镇痛、止痒、健胃、活血止痛、软化血管等之功效,广泛用于三高、咽炎、扁桃体炎、鼻炎、上呼吸道感染、风火赤眼、关节风湿痛、便秘、口臭、感冒头痛、气管炎、慢性肝炎、慢性胃炎、前列腺炎、妇科病、宫颈糜烂、痔疮、痤疮等人群的预防和保健治疗当中。

我们同事很多都用这个泡水喝,还是不错的,挺好!