自谋职业 后上学 需要提档案 要退回自谋职业金吗????

我是08年复员的我们那里领到一直忽悠我们分工作可是等了那么久都没有分配。。。所以 2011年4月1日我提出自谋职业, 他说两年内被行政单位或者财政全额拨款的单位录用 要收回钱和证件,,,,我很纳闷,现在就是想问下 上学的话那通知书去拿档案他给不给,有没有权利给我 , 麻烦给我解释下 谢谢谢谢

全部回答

他们没有权利扣押档案 自由职业金补贴也没有权利收回

    答:(一)入伍前系市区城镇户口的复员士官(服役10年以下)和退役义务兵; (二)经省安置部门集中交接的转业士官(异地安置转业士官需同时具备爱人户口在本市城区满2年以上、结婚满2年以上); (三)荣立个人二等功、荣获大军区荣誉称号和因公因战致八级及以上伤残的市区农村入伍的退役士兵; (四)市区农村入伍的退役女兵; (五)从市区全日制高等学校集中征招的退役大学生; (六)入伍前系市区城镇户口,征招手续齐全的退役特招兵; (七)其他政策规定的安置对象。
     问:指令性安置对象包含哪些人员? 答:2008年冬季退役的转业士官,荣立个人二等功、荣获大军区及以上荣誉称号的士兵。 问:城镇退役士兵安置工作的原则是什么? 答:继续采取自谋职业和安排就业相结合的安置方式,坚持“公开、公平、公正、透明”的安置原则。
     问:城镇退役士兵安置方式有哪些? 答:(一)自谋职业。城镇退役士兵自谋职业的,到各区政府安置部门办理相关手续,并享受相关的优惠待遇。自谋职业人员须在2009 年12 月底前办理自谋职业手续,领取一次性经济补助金。
   (二)安排就业。1.指令性安置就业。  对转业士官,荣立个人二等功、荣获大军区及以上荣誉称号的退役士兵,市政府向国有、有国有股份的企业及上市公司下达指令性安置指标。
  转业士官由市统一组织考核考试,依序选择企业单位。 荣立个人二等功、荣获大军区及以上荣誉称号的人员免试,可在市区所有的国有、有国有股份的企业及上市公司中自选单位,市政府安置部门予以派遣。   2.“双向选择”就业。
  对城镇复员士官(服役10 年以下)和退役义务兵,可采取“双向选择”的方式,自找接收企业单位;企业可根据用工实际需要选择接收城镇退役士兵就业。“双向选择”人员均由各区政府安置部门办理相关手续。 3.扶持就业。
  本人要求扶持就业的,市、区政府安置部门会同同级工商、劳动保障等部门,做好推介工作,扶持就业。   问:今年城镇退役士兵自谋职业一次性经济补助 金标准是否有调整,标准是多少? 答:有调整。
  现标准为:服役满2 年的城镇退役士兵,发给自谋职业一次性经济补助金4。5 万元,服役期每增加1年,增发8438 元;服役满10 年及以上的,发给一次性经济补助金11。  25 万元。
  服役期间荣立个人一等功(含)以上的,增发50%补助金;荣立个人二等功的,增发30%补助金;荣立个人三等功的,增发10%补助金。 问:从市区全日制高等学校集中征招的退役大学生可否复学? 答:可以,入伍前系我市户口的在校大学生退役后愿意复学的,学校应准予复学,同时享受自谋职业待遇。
    如原学校已撤销、合并或由于其它原因在原学校复学确有困难,可以由本人或原学校申请市以上教育部门另行安排到相应的学校学习。 问:在职职工入伍退役后可否复工复职? 答:可以,入伍前系国家机关、团体、企事业单位职工的城镇退役士兵,退役后可回原单位复工复职。
  原工作单位已撤销或合并的,由上一级机关或合并后的单位负责安置。   问:今年的安置政策较去年有哪些新内容? 答:(一)提高了城镇退役士兵自谋职业一次性经济补助金标准。
   (二)首次将城区农村退役士兵纳入培训范围,享受与城镇退役士兵同等的城乡一体化免费岗前技能培训。 (三)对因战因功伤残被评为8级、7级、6级、5级的退役士兵分别给予补助0。  2万元、0。
  4万元、0。6万元和0。8万元。 (四)对在2008年初雨雪冰冻灾害、5。12汶川地震抢险救灾中荣立个人三等功的人员奖励0。5万元。 问:自谋职业的城镇退役士兵有哪些优惠政策? 答:(一)发给一次性经济补助金。
   (二)凭《城镇退役士兵自谋职业证书》,享受省政府办公厅《关于扶持城镇退役士兵自谋职业优惠政策实施意见》(皖政办〔2004〕19 号)和市政府《关于进一步加强我市就业再就业工作的意见》(马政〔2006〕13 号)的优惠政策。
    优惠政策涵盖了从享受优惠政策的资格、就业服务和社会保障、普通高等教育和成人教育、从事个体经济、税收、贷款、户籍等多个方面。 (三)从报到之日起,2 年内自主找到接收企业且需派遣的,到各区政府安置部门办理相关手续,各区政府安置部门应予以派遣(本人需退回自谋职业补助金和自谋职业证书)。
     (四)团组织关系由所在地的街道办事处或乡镇管理,档案交劳动保障部门所属的职业介绍机构免费保管3 年。 (五)就业后,参加基本养老、基本医疗、失业等社会保险,军龄视同社会保险缴纳年限,并与实际缴费年限合并计算,享受相应社会保险待遇。
   (六)机关、团体和各类企事业单位在招聘人员时,对符合条件的城镇退役士兵应优先录用。   。