学习维修电嚣

请问有那一位是自学电器维修的人士,可以介绍一下自己自学维修电器的经验,从基本入门开始

全部回答

  最好先从修收音机学起,不过一定要买本修理收音机方面的书。 收音机电路里有放大电路,振荡电路,耦合电路等等。电视机,小家电都脱不开这些电路。从最简单的入手,能够建立自己的自信心。如果有看不懂的地方就暂时不要看,接着看后面的知识,再结合看不懂的地方两方面理解一下,多看几次一定能看懂,实在有看不懂的地方也没关系,我们必竟是修理电器的,不是设计电路的。
   平常要多修一些小电器,这样对提高自己水平有很大的帮助。这是我自学的一点体会。

最好上上技校,这样的技校很多,选一家资质高的,当然最重要的还是多下功夫,掺不得半点假。

我是大专毕业后,工作在电子研究所,同事给我家电,开始无从下手,后来请教会的人,不管年龄大小。又买书仔细看,对照实物和电路,很快就成为比较熟练的人了。关键还是自己理论有基础。

  自己修修家中的电器还可以。   修旧是没落产业,没有出路。随着劳动力成本的增加,加上房租、税收……根本难以维持,看看社会上的修旧业现状就知道了。小时候(解放初期),修纸伞,补瓷碗、铁锅,修钢笔……什么都可以修,现在哪里还能找?修收音机、修电话机,现在也基本没有了。我以前自学修电话机,业余修过数以千计,早已不干了。

没有基础最好找个师傅,看些相关的书。