用电电路问题

单相线,同一相上的两个电表共进一户,进户后可以并联吗?并联后两个电表会怎么计量用电量?

全部回答

按你说是同一根火线上分出的两根线上分别接了电表(不知为何会这样),如果再没有其他分路,进户后理论上是可以并联的(有点晕),并联后两个电表各计一半读数

单相线,同一相上的两个电表共进一户,进户后可以并联吗?并联后两个电表会怎么计量用电量? 每一电表用户的进线是独立的,所有电器都是并联到回路中。

交流电总共只有三相,一个小区的用户不是均衡地分布在三相上,都是并联的关系吗?