社会实践,你感受如何

大一过去了,迎来了社会实践,可是觉得并不是我所该有的社会实践,很想知道你们社会实践的感受

全部回答

    实习算不算社会实践啊,学校要求在暑假里自己找单位实习,再将本次实习心得写成一篇论文,我好奇不已,实习,会是怎样一番情景?在为我的暑游计划担心的同时很快确定了实习论文的主题,阅读相关资料并将其融会贯通。
   周一上午九时,我来到叔叔所在的银行,叔叔问我想以何种方式实习,我说其实学校对时间形式都没限制,就是我写实习论文需要了解银企信贷方面的具体情况,再填写一份实习表格盖个章就可以了。  他总结性的谈了一下,说具体情况我了解得不太全面,找两位信贷经理来,你和他们仔细谈。
  打了电话,一会儿两位信贷经理来了,彼此一通热情的寒暄后,我根据自己的提纲问了无数问题,真是强将手下无弱旅,他们一一回答得语句简练却又内容精准,睿智的学识加上丰富的职场经验让我的谈兴越来越浓,就这样谈了一上午,我欣喜的发现了解到的东西写一篇论文已不成问题。
    如果不是正值暑期,我会在他们部门进行实习,也许一开始只能煮煮咖啡看看资料,一两个月后一定收获不少,但相较而言暑游计划更让我心往之,早与朋友有约之外,也算是对自己一学期学习的奖励。
  ?\。

不好,太麻烦了,不过有用

我的感受是"累"不过开心

社会实践既容易又麻烦

一定要全情投入,不求短期获得多大收获,注重积累,哪怕是失败、上当受骗的教训也都值得。