牙痛一定要做根管治疗吗?牙髓炎怎么办?

我的牙被蛀了,现在牙齿很痛,不知道是不是因为清明祭祖太劳累而导致的,听家里的叔伯说这个是牙髓炎,我想知道牙髓炎怎么样治疗呢?一定要做根管治疗吗?因为现在牙很痛呀,而我又是最怕痛的人,所以想快点治疗,希望热心人帮忙!

全部回答

    牙髓炎多由感染引起,主要感染源来自深龋,其主要症状表现为剧烈的难以忍受的疼痛,常常今思后坐卧不安,冷热酸甜均会激发疼痛加剧。 临床表现 急性牙髓炎:临床表现主要是剧烈疼痛。
  疼痛的特点是自发性阵发性痛;疼痛往往是夜间比白天更为剧烈;冷热刺激可使疼痛加剧;还有疼痛难以定位(不能区别是哪一颗牙)。   慢性牙髓炎:临床表现一般没有剧烈的自发性疼痛。

  有时有不明显的阵发性钝痛。也有急性发作,疼痛加重。 治疗 建议可以使用牙黄金2号,针对牙髓炎的消炎止痛效果很好,用一瓶即可看到明显效果,而且没有什么副作用。 参考资料:爱牙网 。

牙齿龋坏分深龋和浅龋 浅龋就是没有感染到牙神经 可以一次性治愈 深龋分神经感染 与未感染之分 已经感染的深龋 必须根管治疗 未感染得深龋齿 可以做神经安抚治疗后再进行充填 功能性牙齿 能治疗的情况下 尽量去保留