怀孕期间能否使用化妆品?

全部回答

    妊娠期间不能浓妆艳抹,有的化妆品含有一些有害的化学物质,会引起过敏反应,或被人体吸收后对胎儿不利,这样不但不能美容,还会产生抱憾终生的严重后果。 现在青年女性流行染发,孕妇最好不要赶这个时髦,因为一些染发剂中会有一些有害物质,可能会导致胎儿畸形。
  重庆都市俪人医院提醒孕妇最好不要使用化妆品,或有选择地慎用某些化妆品,如润肤霜等面部化妆品。  也可选用自己曾经使用过的而无过敏反应的性质较暖和的化妆品,避免使用祛斑、换肤一类的化妆品。
  口红当中含有较多羊毛脂,轻易吸附空气中的致病微生物及其他有害物质,所以孕妇也应尽量少用。 。

最好还是不要的 。化妆品里的化学成分对宝宝很不好的。

化妆品其实都是化学合成物质,并且为了易于皮肤吸收,很多化妆品有渗透性,某些化学物质可能通过体内循环而影响到胎儿。 所以,为了胎儿的健康发育,怀孕期间最好能避免使用化妆品。