做什么材料的烤瓷牙比较好?烤瓷牙的弊端?

我是一位中年妇女,因为有颗牙齿已经蛀空了,平时吃饭的时候会影响到咀嚼,所以我想考虑做个烤瓷牙,请问会有什么危害吗? 做完后咀嚼能力可以恢复吗?吃一些硬的食物时会不会掉了呢?想了解一些关于烤瓷牙的弊端,希望大家多发表自己的意见及建议!

全部回答

  如果蛀牙已经完全蛀空了,影响咀嚼能力,做烤瓷牙也是个不错的方法,通常固定的烤瓷牙,可恢复牙齿70~80%的咀嚼功能,吃硬食物也不会掉的。 但由于烤瓷材料在口腔是异物,因此做烤瓷牙一段时间后,由于排斥反应出现牙周炎和牙龈萎缩后遗症的风险仍是很大的。

   其次,烤瓷牙材料多少会跟牙龈产生排斥反应,这种排斥反应严重时会很快引起牙龈萎缩的后遗症。因此,镶牙后的护理至关重要,如果你想了解关于这些方面的问题,可移步到爱牙网了解(关于假牙护理的专题文章) 希望我的回答对你有帮助! 。

    烤瓷牙,是做义齿(假牙)中最为上等的一种。其硬度较大,颜色可以调整到与真牙十分相像的白色,不易看出是假牙。只要做模子合适,等到镶好安装后,就能与真牙一样嚼食物,没有异样的感觉。
  一般说来,不会再吃食物的过程中掉下来的。 烤瓷牙的底座有多种质料的,例如不锈钢的,镍铬合金的,钴铬合金的等等,价格也不一样,其中以钴铬合金的最好,不会引起过敏。  不锈钢的和镍铬合金的的底座,都容易使牙龈过敏。
   本人原来做的是不锈钢的,由于引起牙龈过敏,只得敲掉重新做钴铬合金的,原想省钱反而多花了钱。建议你直接选择做钴铬合金底座的烤瓷牙,一步到位。