我想学JAVA 工作好找么

我是计算机专科毕业生,有c编程经验和基础.现在毕业了,发现很难找到c的相关工作,决定转.所以打算学java,不知道要多长时间能的水平才能达到一般用人单位的标准.考java认证有用么? java前景怎么样啊? 考java认证的话 社会上怎样报考呢? 谢谢啦!! 还有 请大家推荐一本 好点的java自学的书!! 谢谢大家!!

全部回答

    C语言当然出来很难找工作,因为现在用C的毕竟不多,但C语言是个很好的基础,你有这个基础,学JAVA肯定会很快,JAVA当然现在用得非常多,尤其是搞软件外包的公司,大多数都用JAVA,JAVA学习的难度要比C语言简单,它去掉了很多C/C++语言里最难理解的东西,比如指针和多继承等,其他基本都很相似,找几本好点的书,为了生存拼命得学习一段时间,很快就会入门,因为你已经有了些C语言的基础,建议先找一本JAVA入门的书,这类书实在太多,你找本自己看着合适的吧,我原来看的什么我也忘了,然后一定要看一本《JAVA编程思想》第二版,这本书一定要看,不过一定要买侯捷翻译的第二版,这本书你看过了研究深入了基本上你也算JAVA还算过关了,最重要的是要多联系,至于考那个JAVA认证,SCJP,偶觉得好象没什么太大的用,因为那个认证考的都是很多JAVA语言的细节问题,很多你根本用不到,据说连做JAVA做很多年的人有得都不一定能一次考过,因为很多平时都没用,我记得应该是1000多吧,考这个认证,如果你真的要去考,就到当地的电脑培训机构,问他们是不是普尔文或VUE考试中心,具体这两个哪个是SCJP的考试中心我就忘了,反正我知道的就这两个考试中心能考,如果是的话就可以在那考,你可以到他们的官方网站去查一下,看看当地有哪些培训机构是考试中心。

学程序才拿2k啊,那么多累啊,我做前台页面美工都拿2k多啦!晕倒!

其实学程序只是语法不同 算法都是一样的 只要C功夫扎实 相信JAVE没有几天就能搞明白的~ ~~~ 不过编程大多是需要经验 所以 多多动手是很重要的

    1、计算机专科毕业的学生,普遍存在基础理论不扎实的情况,所以这就影响了各种语言的深入学习,建议在学语言的同时,好好的补补基础理论,如数据结构等课程。 2、现在大多数的JAVA程序员只停留在JSP的基础上,真正在JAVA方面的高手并不多,但是JAVA的应用前景越来越广,如果有C方面的良好基础,可以强化学习,主攻JSP,两个月后可以找到一份JSP方面的工作,月薪2000-3000元。
      然后用半年时间进一步进行系统的学习,往JAVA中级软件工程师方面发展,一般自己努力一些,半年之后是可以达到的,薪水也可以达到4000-5000元。
  以后再用一年时间,去走向精英之路吧!~这就要看一个人的悟性了。 3、比较好的教材是《Thing in JAVA》第二版。

学JAVA前途光明,,前提你要学得好,,半吊子的没人要的..

标准的高级JAVA 工程师月薪可以达到10000以上,不过那都是精英人物,一般刚刚从事IT的不要期望太高,2000多就不错了