已知圆O的直径AB垂直于弦CD

已知圆O的直径AB垂直于弦CD,垂足为E,连接CO并延长,交AD于点F,若CF垂直AD,AB=2.求CD已知圆O的直径AB垂直于弦CD,垂足为E,连接CO并延长,交AD于点F,若CF垂直AD,AB=2.求CD

全部回答

  已知圆O的直径AB垂直于弦CD,垂足为E,连接CO并延长,交AD于点F,若CF垂直AD,AB=2。
  求CD CF也是直径,那么CF垂直平分AD 即,CF为AD垂直平分线 所以,CA=CD 同理,AC=AD 所以,AC=CD=DA 即,△ACD为圆O内接正三角形 则,∠CAD=60° 由正弦定理得到:CD/sin∠CAD=2R ====> CD=2R*sin60° ====> CD=2*sin60°=√3。