非师范生考教师资格证到底有没有啊?

我只是专科学历,英语才过了4级,今年想考教师资格证,听说现在对教师的要求很严格,想如果在当地一些乡镇地区教书不知道有没有可能?因为有知道自己以前的一个同学是貌似现在在乡镇当老师各方面还蛮好的,但是她是师范专业毕业的,所以。。。

全部回答

非师范生是可以考教师资格的。 师范生是不需要参加教师资格考试的,毕业时由学校直接发。 非师范生要参加教师资格考试,考试一般是十二月报名,三月下旬考试,笔试两门——教育学、教育心理学,还有有普通话二乙以上等级证书、试讲、体检,全部通过后拿到教师资格证。 专科生最高可以报到初中类别的教师资格证。

有呀,浙江省4月份就可以开始报名参加教师资格考试

有,可以考这个证书,我又几个同学都参加这个考试了,她们也是专科生

没关系的,可以去考的,像在我们学校,考教师资格证的成功率还是很大的哦,而且也不是很难,主要是心理学和教育学,多背背就好了,如果想去教书的话,教师资格证是必须的。加油

有啊。我也在考这个证~~~~