圆周长怎么算?

我刚学板金工作,今天要卷个圆柱桶体,直经是550毫米,板厚为2毫米,请问我剪板时要剪多长的板,注意的是,550毫米是外经。都说圆周长用直经乘以3.14就可以了,以前我用直经直接乘以3.14,卷出来的圆都大,不知怎么回事

全部回答

  不可能大!550毫米是外经,这跟你的板得厚度没有关系,如果你550毫米是内径的话,那你就要以内径的直径来乘以3。14159来计算,这样卷出来的550毫米就是内径。如果你的550毫米是桶的中经的话,那就要在内径尺寸的基础上加上材料厚度的一半,或者在外径的尺寸的基础上减去材料厚度的一半,这样做出来的550毫米就是圆桶中经的尺寸了。
  (你所说的550毫米的直径必须是桶的外经,如果你把底盘的550毫米的尺寸当成桶的外径来计算的话,那你做出来的桶的外径肯定是554毫米了)。

  误差是有一些,主要是划线有一个误差,再者板材变形时有一个误差,如10毫米厚的板材,在卷板时并不是按厚度的中心变形的,因为金属的特性决定外层容易被拉伸而内层却不容易压缩,所以用板材卷筒(圆)应该是周长减去大约1。
  5-2个板材厚度(具体数值只能凭经验积累,每个人的划线习惯不一样,不同材质板材,不同厚度板材也不一样,不同的卷板机卷下来也不一样),平时多做记录,注意积累经验,时间长了心里就有底了 我的师傅早先说给我两句:周三径一不径一,方五斜七真斜七,。

圆周长怎么算? 标准答案:都说圆周长用直径乘以3.14159265就可以了! 学板金工: 就要懂得: 1)先要学会:圆周长用直径乘以3.14159265; 2)钣金工是一种工艺,还需要懂得许多金属工艺学,在这里是一下说不清的,初学者可以找本手册,或图表,查一下!

既然是外径,你把板厚考虑进去就行了, 550 - 2*2 = 546 546*3.14就是板长. 你原来用550*3,14取的板长, 大约板长多了13毫米(也就是直径多了4毫米).

乘以3.1416更准确

底面周长=3.14*半径*2=3.14*直径