核电站里对人和环境有害的放射物质是什么?

是怎么产生的?有没有什么东西能将核辐射完全封闭其中?

全部回答

核电站里对人和环境有害的放射物质是高能粒子 是核裂变时释放出来的 可封存在较厚的铅板中

一、核电站里对人和环境有害的放射物质是什么? 答:中子、伽玛、贝塔、氩16、碘131、锶90、铯137等等。 二、是怎么产生的? 答:由核燃料的链式核反应产生的。 三、有没有什么东西能将核辐射完全封闭其中? 答:有:压力容器、铅水铁屏蔽、安全壳、混凝土厂房等

核电站里对人和环境有害的放射物质是高能粒子 是核裂变时释放出来的 可以封闭在较厚密闭的铅板内